Благовест-Инфо
Благовест-Инфо
Контакты Форум Подписка rss




Расширенный поиск


 
Благовест-Инфо


  • 30 апреля — 22 декабря

Выставка «Иконы советского периода». Москва

  • 25 июля – 26 октября

Выставка "Сокровища божественного мира: японские иконы Хироко Кодзуки". Москва

  • 26 августа - 26 октября

Выставка «Белый Храм. История Георгиевского собора «и созда ю чюдну, резным каменем». Москва

  • Сентябрь

Концерты фонда «Искусство добра» в католическом соборе на Малой Грузинской и на других площадках. Москва

  • 16 сентября – 23 ноября

Выставка «Сокровища Русского Севера». Москва

  • 23 сентября

Презентация книги К. Антонова «Religio et Ratio: Религиозная жизнь и пути ее рефлексивного осмысления». Москва

  • 24 сентября

Открытие выставки Григория Фирера «Святая Земля глазами художника». Москва

  • 24 – 26 сентября

Конференция «Искусство византийского мира. Памяти О.С. Поповой». Москва

  • 28 сентября

Первая конференция по христианской психологии. 35 лет Московской школе христианской психологии: теория и практика. Москва

  • Октябрь

Концерты фонда «Искусство добра» в католическом соборе на Малой Грузинской и на других площадках. Москва

  • 3 – 5 октября

Конференция по наследию митрополита Антония Сурожского «Преемственность, контекст, уникальность». Москва

  • 5 – 7 октября

Конференция «Соборная православная экклезиология сегодня: вера в церковь, познание церкви, устроение церковной жизни». Москва

Все »









Новости

Московские миссионеры поделились с коллегами из регионов опытом создания миссионерских школ

12.02.2019 12:49 Версия для печати

Москва, 12 февраля. Конференция «Миссионерские школы: современная практика» прошла 29 января  рамках XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Молодежь: свобода и ответственность» в храме святого благоверного князя Александра Невского при Московском государственном институте международных отношений (университете) МИД РФ, сообщает сайт Московской городской епархии со ссылкой на Комиссию по миссионерству и катехизации.

В мероприятии приняли участие руководители и сотрудники миссионерских отделов епархий Русской Православной Церкви.

Заседание возглавили председатель Комиссии по миссионерству и катехизации при Епархиальном совете Москвы, настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Игорь Фомин и заместитель декана Миссионерского факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета по учебной работе, член Комиссии по миссионерству и катехизации священник Максим Крижевский.

Курировал мероприятие заместитель руководителя Школы православного миссионера при Синодальном миссионерском отделе Александр Коршиков.

Встреча проходила в неформальной обстановке. Это положительно повлияло на ход беседы, участники быстро включились в общий диалог. Прежде всего представителей других епархий интересовал ответ столичных коллег на вопрос: «Чем отличается работа катехизатора от труда миссионера?». «У миссионеров задача гораздо шире, но опыт катехизаторской практики им необходим. Поэтому миссионер и катехизатор неразделимы», — отметил священник Максим Крижевский и добавил, что именно поэтому столичная Миссионерская комиссия уже переименована в Комиссию по миссионерству и катехизации.

В рамках встречи были затронуты самые актуальные для миссионеров вопросы. Что конкретно должен уметь, знать, делать приходской миссионер? Как составить годовой план работы? Как открыть миссионерскую школу и наладить ее работу? В Москве миссионерские школы действуют практически во всех викариатствах. Их представители принимали участие в мероприятии и поделились с гостями из других епархий опытом работы.

«Спада абитуриентов нигде нет, люди стараются поступить, те, у кого не получилось поступить с первого раза обязательно возвращаются и сдают еще раз на следующий год. У нас реальная, строгая учеба. Усвоение знаний контролируется, ставятся оценки. Многие выпускники заканчивают школу с отличием. Процент трудоустройства высокий, 80% уже во время учебы начинают работать», — рассказал заместитель руководителя Школы православного миссионера при Синодальном миссионерском отделе Александр Коршиков.

Комиссия по миссионерству и катехизации Москвы сейчас ведет активную работу по сбору и обобщению данных о запуске, работе и образовательных программах столичных миссионерских школ. На основании полученной информации будут созданы и размещены в широком доступе методические пособия.

«Это опыт, который мы должны перенимать, изучать, описывать для себя, транслировать тем, кому он необходим», — подчеркнул протоиерей Игорь Фомин. Председатель Комиссии по миссионерству и катехизации также отметил важность того момента, что каждая московская миссионерская школа индивидуальна и готовит специалистов в разных областях. Выпускники одной работают в образовательной сфере, другой — культурной, иные — в сфере масс-медиа. Это обязательно будет учтено при составлении методических пособий.

В завершение встречи протоиерей Игорь Фомин напомнил собравшимся, что «в сегодняшней жизни очень ценно, когда верующий человек свидетельствует о Христе своей жизнью» и пожелал всегда следовать этому правилу. «Это расширение понятия "миссионерство"», — подчеркнул священник.



Ваш Отзыв
Поля, отмеченные звездочкой, должны быть обязательно заполнены.

Ваше имя: *

Ваш e-mail:

Отзыв: *

Введите символы, изображенные на рисунке (если данная комбинация символов кажется вам неразборчивой, кликните на рисунок для отображения другой комбинации):


 

На главную | В раздел «Новости»

Рейтинг@Mail.ru

Индекс цитирования










 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
© 2005–2019 «Благовест-инфо»
Адрес электронной почты редакции: info@blagovest-info.ru
Телефон редакции: +7 499 264 97 72

12+
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций:
серия Эл № ФС 77-76510 от 09 августа 2019.
Учредитель: ИП Вербицкий И.М.
Главный редактор: Власов Дмитрий Владимирович
Сетевое издание «БЛАГОВЕСТ-ИНФО»
loading