Благовест-Инфо
Благовест-Инфо
Контакты Форум Подписка rss




Расширенный поиск


 
Благовест-Инфо


  • 29 апреля – 27 июля

Выставка «Восстаёт во славе». Москва

  • 30 апреля — 22 декабря

Выставка «Иконы советского периода». Москва

  • 12 июня – 24 августа

Выставка «Икона “Галантного века”». Москва

  • Июль

Концерты фонда «Искусство добра» в католическом соборе на Малой Грузинской и на других площадках. Москва

  • 25 июля – 26 октября

Выставка "Сокровища божественного мира: японские иконы Хироко Кодзуки". Москва

  • 26 июля

Фестиваль «А Курба будет жить!». с. Курба, Ярославская обл.

  • 30 июля

Презентация книги-альбома «Надвратные образы башен Московского Кремля». Москва

  • Август

Концерты фонда «Искусство добра» в католическом соборе на Малой Грузинской и на других площадках. Москва

  • Сентябрь

Концерты фонда «Искусство добра» в католическом соборе на Малой Грузинской и на других площадках. Москва

  • 20–25 октября

Научно-богословская конференция «Наследие Первого Вселенского Собора: единство Предания и вызовы эпох (к 1700-летнему юбилею)». Москва, Санкт-Петербург

  • 18–20 ноября

Конференция «Зовем вас на подвиг вместе с собою: к 100-летию блаженной кончины святого Патриарха Тихона». Москва

Все »









Новости

В Ватикане состоится международная конференция, посвященная редким заболеваниям

09.11.2016 13:11 Версия для печати

Рим, 9 ноября. В Зале Печати Св. Престола состоялась презентация XXXI Международной конференции по редким заболеваниям, которая пройдет с 10 по 12 ноября. Конференция организована в контексте Юбилея Милосердия, поскольку, как пояснил секретарь Папского совета по душепопечению о работниках здравоохранения монс. Жан-Мари Мусиви Мупендавату, борьба с редкими заболеваниями и с «забытыми» патологиями, которым не уделяется должного внимания, - это «незаменимое дело евангельского милосердия». Сегодня в мире насчитывается от 6 до 8 тысяч редких заболеваний, из них 80 % генетических. Всего такими патологиями страдают почти 500 миллионов человек, в то время как миллиард человек имеют заболевания, входящие в категорию «забытых». В конференции примут участие 320 ученых и медработников из 50 стран, сообщает Радио Ватикана.

Редкими заболеваниями называют патологии, поражающие менее чем 1 человека из двух тысяч. Есть и редчайшие заболевания – затрагивающие еще меньший процент людей. Являясь редкими, они вызывают не меньше страданий, чем любое другое заболевание. Конференция посвящена и легко излечимым болезням, таким как холера или тиф, поражающим самых бедных там, где, как правило, большие проблемы с питьевой водой и гигиеной. Эти болезни замалчиваются и игнорируются.

«За культуру здоровья, солидарную с теми, кто страдает редкими или пренебрегаемыми заболеваниями»: так звучит тема конференции, которая, по словам монс. Мупендавату, посвящена «реформе» - реформе знаний, медицинского искусства, заботы о больных.

Священник Аугусто Кенди из Папского совета  подчеркнул необходимость не оставлять больных в одиночестве и продолжать научные исследования в области редких патологий невзирая на то, что они не приносят значимой экономической выгоды. «Церковь, - сказал священник, - не устает напоминать ученым, законодателям и общественно-экономическим деятелям о необходимости служить общему благу, в частности, уделяя должное внимание редким заболеваниям, для изучения которых трудно найти спонсоров, при том что оно не приносит большой экономической прибыли».

Во время конференции свое свидетельство даст семья с ребенком, страдающим синдромом короткой кишки. Участники смогут приобщиться к опыту, связанному с наличием в семье больного, патология которого не признается министерством здравоохранения как состояние, требующее вложения ресурсов.

Говоря о служении Католической Церкви в сфере борьбы с редкими заболеваниями, монс. Мупендавату упомянул о братьях из ордена бонифратров, многие из которых умерли во время последней эпидемии Эболы в Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее.



Ваш Отзыв
Поля, отмеченные звездочкой, должны быть обязательно заполнены.

Ваше имя: *

Ваш e-mail:

Отзыв: *

Введите символы, изображенные на рисунке (если данная комбинация символов кажется вам неразборчивой, кликните на рисунок для отображения другой комбинации):


 

На главную | В раздел «Новости»

Рейтинг@Mail.ru

Индекс цитирования










 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
© 2005–2019 «Благовест-инфо»
Адрес электронной почты редакции: info@blagovest-info.ru
Телефон редакции: +7 499 264 97 72

12+
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций:
серия Эл № ФС 77-76510 от 09 августа 2019.
Учредитель: ИП Вербицкий И.М.
Главный редактор: Власов Дмитрий Владимирович
Сетевое издание «БЛАГОВЕСТ-ИНФО»
loading