Благовест-Инфо
Благовест-Инфо
Контакты Подписка rss




Расширенный поиск


 
Благовест-Инфо


  • 30 апреля — 22 декабря

Выставка «Иконы советского периода». Москва

  • Октябрь

Концерты фонда «Искусство добра» в католическом соборе на Малой Грузинской и на других площадках. Москва

  • 25 сентября – 2 ноября

Выставка «Образы Христа: Произведения художественных мастерских Московского Кремля конца XVII – начала XVIII века». Москва

  • 31 октября

Семинар «Святитель Иона Ханькоуский: Штрихи к житию, исторический контекст (к 100-летию со дня кончины)». Москва

  • Ноябрь

Концерты фонда «Искусство добра» в католическом соборе на Малой Грузинской и на других площадках. Москва

  • 3 – 4 ноября

Юбилей масс-медиа в рамках празднования Года надежды. Санкт-Петербург

  • 5 ноября

Пресс-конференция, посвященная Общецерковному съезду по соцслужению

  • 7 ноября

Встреча «Призванные дважды. Рассказ об алжирских мучениках ХХ века». Москва

  • 7 – 10 ноября

Христианский фестиваль «Место встречи». Москва

  • 8 ноября

Открытие выставки «Любящие Бога, созидающие мир». Москва

  • 14 ноября

Конференция «Объединение «Православное дело»: история, идеи, воплощение». Москва

  • 17 ноября

Семинар Института Библии при РБО. Доклад В. Андросовой «Двойственные образы в Откровении Иоанна Богослова: экзегетический анализ». Москва

Все »









Новости

Молебен о здравии людей, живущих с ВИЧ, пройдет в Санкт-Петербурге

27.11.2015 12:13 Версия для печати

Санкт-Петербург, 27 ноября. Молебен о здравии людей, живущих с ВИЧ, будет совершен 1 декабря в 17:00 в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга (Преображенская пл. д.1, станция метро «Чернышевская»), сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургской митрополии. Богослужение возглавит настоятель собора протоиерей Николай Брындин, председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Санкт-Петербургской епархии.

В молебне могут принять участие все желающие, кому небезразлична судьба людей, живущих с вирусом иммунодефицита человека, или те, кого тема ВИЧ коснулась лично. В случае невозможности присутствовать на богослужении имена болящих для молитвенного поминовения можно прислать в епархиальный Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму по электронной почте kc.eparhia@mail.ru.

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму при епархиальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению был создан в 2014 году. Центр оказывает психологическую и духовную помощь нарко- и алкозависимым и их родственникам, проводит конференции, лекции и круглые столы, выпускает брошюры, посвященные проблемам зависимостей, координирует создание групп взаимопомощи на приходах Санкт-Петербургской епархии, а также духовно окормляет пациентов в городском СПИД-центре. Целью работы центра является создание в человеке внутренней твердой нравственной основы для жизни в трезвости. Руководитель центра – протоиерей Максим Плетнев.

Ежегодно 1 декабря отмечается Международный день борьбы со СПИДом. Впервые он был провозглашён Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году. Этот день служит напоминанием о необходимости остановить глобальное распространение эпидемии ВИЧ/СПИДа. Целью Всемирного дня борьбы против СПИДа является повышение глобальной осведомленности о ВИЧ/СПИДе и демонстрация международной солидарности перед проблемой распространения эпидемии ВИЧ.

Русская Православная Церковь видит свою задачу, прежде всего, в духовной поддержке людей, живущих с ВИЧ, и их близких. Священнослужители и прихожане молятся о здравии всех ВИЧ-инфицированных и об упокоении душ тех, кто умер от этого заболевания, а также о добром и разумном отношении общества к ВИЧ-инфицированным людям.

В настоящее время в России зарегистрировано более 750 тысяч человек, зараженных вирусом иммунодефицита. По мнению экспертов, реальное число инфицированных шагнуло за миллион. Несмотря на то что за последнее десятилетие появились медицинские препараты, позволяющие не только облегчить протекание болезни, но и практически прекратить ее прогрессирование, общество продолжает относиться предвзято к людям, живущим с ВИЧ, считая их неполноценными и опасными.

Люди, живущие с ВИЧ, вынуждены бороться не только со своей болезнью, но и с неприятием и безосновательными оскорблениями в семье, на работе, в медицинских учреждениях. «Стигматизация», которой они подвергаются, мешает людям быть счастливыми, способствует потере социальных связей, мотивирует скрывать ото всех свое заболевание или отрицать его существование.



На главную | В раздел «Новости»

Рейтинг@Mail.ru

Индекс цитирования










 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
© 2005–2019 «Благовест-инфо»
Адрес электронной почты редакции: info@blagovest-info.ru
Телефон редакции: +7 499 264 97 72

12+
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций:
серия Эл № ФС 77-76510 от 09 августа 2019.
Учредитель: ИП Вербицкий И.М.
Главный редактор: Власов Дмитрий Владимирович
Сетевое издание «БЛАГОВЕСТ-ИНФО»
loading