Благовест-Инфо
Благовест-Инфо
Контакты Форум Подписка rss




Расширенный поиск


 
Благовест-Инфо


  • 29 апреля – 27 июля

Выставка «Восстаёт во славе». Москва

  • 30 апреля — 22 декабря

Выставка «Иконы советского периода». Москва

  • 12 июня – 24 августа

Выставка «Икона “Галантного века”». Москва

  • Июль

Концерты фонда «Искусство добра» в католическом соборе на Малой Грузинской и на других площадках. Москва

  • 25 июля – 26 октября

Выставка "Сокровища божественного мира: японские иконы Хироко Кодзуки". Москва

  • 26 июля

Фестиваль «А Курба будет жить!». с. Курба, Ярославская обл.

  • 30 июля

Презентация книги-альбома «Надвратные образы башен Московского Кремля». Москва

  • Август

Концерты фонда «Искусство добра» в католическом соборе на Малой Грузинской и на других площадках. Москва

  • Сентябрь

Концерты фонда «Искусство добра» в католическом соборе на Малой Грузинской и на других площадках. Москва

  • 20–25 октября

Научно-богословская конференция «Наследие Первого Вселенского Собора: единство Предания и вызовы эпох (к 1700-летнему юбилею)». Москва, Санкт-Петербург

  • 18–20 ноября

Конференция «Зовем вас на подвиг вместе с собою: к 100-летию блаженной кончины святого Патриарха Тихона». Москва

Все »









Новости

Православное радио скоро можно будет слушать на радиоприемниках будущего

12.05.2010 11:12 Версия для печати

Москва, 12 мая, Благовест-инфо. «Православное радио» займет одну из кнопок на новых интернет-радиоприемниках. Это первый тематический проект, который заключил договор с порталом «МГРС-Радио». Об этом заявил директор департамента информации и корпоративных коммуникаций ФГУП МГРС Ефрем Козлов во вторник на пресс-конференции в рамках выставки «Связь-Экспокомм-2010». Православное интернет-вещание получило возможность выйти к новой аудитории благодаря сотрудничеству Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви с проектом «Общенациональная интернет-радиотрансляция».

На первых пяти кнопках нового приемника МГРС будут расположены станции «Радио России», «Маяк», «Вести фм»,  «Говорит Москва» и «Православное радио». Интернет-портал «Православное радио» пока единственный тематический проект, специально созданный для вещания через новый приемник МГРС.  «Церковь всегда складывается вначале»,  - сказал иеромонах Дмитрий (Першин), глава информационно-издательского управления Отдела по делам молодежи Московского патриархата, отвечая на вопрос «Благовест-инфо»,  и напомнил, что Крещение Руси князем Владимиром тоже запустило процесс культурного развития страны.

Оставшиеся четыре кнопки приемника будут распределены между социально-значимыми радиопроектами (к примеру, планируется создать 24-часовой канал для трансляции шедевров советского радиовещания) и коммерческими (в этом случае создатели радиопрограммы будут платить МГРС за трансляцию ), сообщил Е. Козлов. При этом принципиальное отличие новых приемников в том, что пользователи смогут сами настраивать программы на кнопках: при желании они смогут изменить заранее предусмотренный набор станций, выбрав взамен любое радио, которое вещает через интернет и заключило договор с МГРС.

Проект «Православное радио», запущенный осенью 2009 года, сейчас аккумулирует вещание православных радиостанций «Град Петров», «Радонеж», «Воскресение», подкастов журнала «Фома» и других аудиопроектов разных городов России. В программе «Православного радио» будут использоваться материалы из обширного христианского сетевого аудиоархива «Предание» www.predanie.ru, сообщил иеромонах Дмитрий Першин. По его словам, планируется создать собственный центральный радиоканал для вещания через интернет и на кнопке нового приемника.

Формат новой станции пока не определен, но уже известно, что на «Православном радио» должны быть новости христианского мира, дискуссионные передачи, программы для детей, - сказал в интервью «Благовест-инфо» иеромонах Дмитрий Першин. Он добавил, что «Православное радио» не будет уходить от проблем современности, таких, например, как глобализация, кризис рождаемости, но они будут обсуждаться не в оппозиционном ключе». По его мнению, проект «Православное радио» может стать площадкой для творчества молодых журналистов и подкастеров, которые, будучи «мотором» проекта, сделают его интересным и для аудитории старше сорока лет.

Глобализация будет на наших условиях, - заявил иеромонах Дмитрий Першин, представляя еще один проект интернет-портала «Православное радио» - свою социальную сеть. Эта сеть может стать виртуальным «глобусом православия», считает иеромонах Дмитрий, если объединит членов Русской Православной Церкви, которые живут во многих странах мира, а их храмы есть на всех материках, включая Антарктиду. Кроме того, в социальной сети возможен диалог между Русской и Финской, Греческой, Сербской и другими Поместными православными Церквями, считает священнослужитель. Он рассказал о проекте «Русские кладбища», который станет возможен в социальной сети: люди по всему миру смогут находить места захоронений, фотографировать могилы русских людей и выкладывать их в интернете, чтобы жители других стран могли найти своих родственников. Помимо этого, на базе портала «Православное радио» каждый приход скоро сможет создать свой сайт, по примеру верующих - активных пользователей интернета из Скандинавских стран, - пообещал иеромонах Дмитрий (Першин).

Интернет-радиоприемники появятся в продаже уже в октябре-декабре 2010 года. По словам инвесторов проекта, в 2011 году планируется продать около 10 000 аппаратов. Отличительная особенность приемников МГРС – возможность подключить систему оповещения о чрезвычайных ситуациях. Интернет-приемник можно установить в любой квартире, если подключить «социальную розетку» с помощью специалистов Московской городской ретрансляционной сети.

Елена Мартьянова



Ваш Отзыв
Поля, отмеченные звездочкой, должны быть обязательно заполнены.

Ваше имя: *

Ваш e-mail:

Отзыв: *

Введите символы, изображенные на рисунке (если данная комбинация символов кажется вам неразборчивой, кликните на рисунок для отображения другой комбинации):


 

На главную | В раздел «Новости»

Рейтинг@Mail.ru

Индекс цитирования










 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
© 2005–2019 «Благовест-инфо»
Адрес электронной почты редакции: info@blagovest-info.ru
Телефон редакции: +7 499 264 97 72

12+
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций:
серия Эл № ФС 77-76510 от 09 августа 2019.
Учредитель: ИП Вербицкий И.М.
Главный редактор: Власов Дмитрий Владимирович
Сетевое издание «БЛАГОВЕСТ-ИНФО»
loading