Благовест-Инфо
Благовест-Инфо
Контакты Форум Подписка rss




Расширенный поиск


 
Благовест-Инфо


  • 30 апреля — 22 декабря

Выставка «Иконы советского периода». Москва

  • 12 июня – 24 августа

Выставка «Икона “Галантного века”». Москва

  • 25 июля – 26 октября

Выставка "Сокровища божественного мира: японские иконы Хироко Кодзуки". Москва

  • Август

Концерты фонда «Искусство добра» в католическом соборе на Малой Грузинской и на других площадках. Москва

  • 14 августа – 14 сентября

Выставка «Процессионный крест XVI века. Итоги реставрации». Москва

  • 26 августа - 26 октября

Выставка «Белый Храм. История Георгиевского собора «и созда ю чюдну, резным каменем». Москва

  • Сентябрь

Концерты фонда «Искусство добра» в католическом соборе на Малой Грузинской и на других площадках. Москва

  • 28 сентября

Первая конференция по христианской психологии. 35 лет Московской школе христианской психологии: теория и практика. Москва

  • 5 – 7 октября

Конференция «Соборная православная экклезиология сегодня: вера в церковь, познание церкви, устроение церковной жизни». Москва

  • 20–25 октября

Научно-богословская конференция «Наследие Первого Вселенского Собора: единство Предания и вызовы эпох (к 1700-летнему юбилею)». Москва, Санкт-Петербург

  • 18–20 ноября

Конференция «Зовем вас на подвиг вместе с собою: к 100-летию блаженной кончины святого Патриарха Тихона». Москва

Все »









Новости

Канадские эксперты полагают, что исламский терроризм уже не развивается по нарастающей

03.06.2008 14:57 Версия для печати

Ванкувер, 3 июня. Число жертв терактов по всему миру сократилось в последние месяцы на 40 %, утверждается в докладе «The Human Security Brief 2007», подготовленном экспертами Школы международных исследований при Университете Саймона Фрейзера в канадской провинции Британская Колумбия. Кроме того, считают авторы доклада, террористические организации, связанные с «Аль-Каидой», в значительной мере утратили поддержку в мусульманских странах, сообщает Институт религии и политики. При подготовке доклада канадские эксперты анализировали информацию, собранную тремя американскими центрами – Национальным контртеррористическим центром, Мемориальным институтом за предотвращение терроризма и Национальным консорциумом по изучению терроризма и ответов на терроризм при Университете штата Мэриленд.

По мнению руководителя группы канадских аналитиков Эндрю Мэка, все три американских исследовательских центра «искажают информацию о глобальных тенденциях терроризма», поскольку включают в число жертв терактов гражданских лиц, погибших в ходе боевых действий в Ираке. Что же касается снижения уровня поддержки исламистов в мусульманских странах, то, по мнению канадского эксперта, в результате «Аль-Каида» утрачивает возможности координировать и осуществлять террористические вылазки. В то же время он отметил, что снижение масштабов насилия с участием исламистов «прошло практически незамеченным, поскольку средства массовой информации не сообщают о несостоявшихся террористических актах».

Комментируя доклад своих коллег из Университета Саймона Фрейзера, специалист в области безопасности из Школы изучения общественных отношений и международной политики при Оттавском университете Дон Хьюберт высказал мнение, что в докладе предпринята попытка доказать, что исламский терроризм и – в более широком плане – межцивилизационный конфликт – «не развиваются по нарастающей, как предполагали многие».

«Те, кто стремился подчеркнуть глобальную угрозу терроризма и как следствие – необходимость глобальной войны в качестве ответной меры – не всегда опираются на твердые факты, – отметил он в интервью телекомпании Си-би-си. – У террористических групп может быть сходная тактика, однако на практике существует весьма мало международных связей между ними, поскольку большинство из них вовлечены в региональные конфликты». Однако, считает он, несмотря на различные подходы к интерпретации статистических данных, угроза терроризма сохраняется. «Сокращение числа жертв в глобальном масштабе не обязательно свидетельствует о том, что вероятность катастрофического по своим масштабам теракта снизилась, – цитирует ИТАР-ТАСС. – Несмотря на то, что те, кто планирует такого рода преступления, сейчас ослаблены, всем необходимо сохранять бдительность, ведь всего несколько человек с достаточно ограниченными средствами способны организовать теракт».



Ваш Отзыв
Поля, отмеченные звездочкой, должны быть обязательно заполнены.

Ваше имя: *

Ваш e-mail:

Отзыв: *

Введите символы, изображенные на рисунке (если данная комбинация символов кажется вам неразборчивой, кликните на рисунок для отображения другой комбинации):


 

На главную | В раздел «Новости»

Рейтинг@Mail.ru

Индекс цитирования










 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
© 2005–2019 «Благовест-инфо»
Адрес электронной почты редакции: info@blagovest-info.ru
Телефон редакции: +7 499 264 97 72

12+
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций:
серия Эл № ФС 77-76510 от 09 августа 2019.
Учредитель: ИП Вербицкий И.М.
Главный редактор: Власов Дмитрий Владимирович
Сетевое издание «БЛАГОВЕСТ-ИНФО»
loading