Благовест-Инфо
Благовест-Инфо
Контакты Подписка rss




Расширенный поиск


 
Благовест-Инфо


  • Ноябрь

Концерты фонда «Искусство добра» в католическом соборе на Малой Грузинской и на других площадках. Москва

  • 30 апреля — 22 декабря

Выставка «Иконы советского периода». Москва

  • 13 ноября –14 декабря

Выставка «Введение во храм: образ праздника в изобразительном и певческом искусстве XVI – XIX веков». Москва

  • 27 ноября

Конференция «Православная Москва в прошлом и настоящем». Москва

  • 27 ноября

Круглый стол памяти художника-реставратора Адольфа Николаевича Овчинникова. Москва

  • 28 ноября

Конференция «Роль монастырей в формировании социокультурного пространства окружающих территорий». Переславль-Залесский

  • 2 декабря

Гала-концерт IV Патриаршего Международного фестиваля духовной музыки «Свет Христов. Москва

  • 3 декабря 2025 – 10 января 2026

Рождественский фестиваль от фонда «Искусство добра» в Соборе на Малой Грузинской и в Концертном зале им. Архиповой. Москва

  • 11 декабря

XV Международные Иеронимовские чтения. Минск

  • 12 – 13 декабря

Конференция «Богословие надежды: к 100-летию Юргена Мольтмана». Москва

  • Январь 2026

Концерты фонда «Искусство добра» в Соборе на Малой Грузинской и на других площадках. Москва

  • Февраль 2026

Концерты фонда «Искусство добра» в соборе на Малой Грузинской и Концертном зале им. И. Архиповой. Москва

Все »









Новости

Крестный ход "Владивосток - Москва" прибыл в Казань

23.04.2008 12:05 Версия для печати

Казань, 22 апреля. Казань во вторник встретила самый длинный в мире крестный ход "Владивосток - Москва", который посвящен воссоединению русских церквей, сообщила РИА Новости сотрудник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями исполкома Казани Людмила Дудкова.

"На въезде в Казань 18 участников крестного хода встретили благочинный казанских храмов протоиерей Алексий, председатель совета по делам религий при кабинете министров Татарстана Ренат Валиуллин, представители Казанской епархии, верующие. Все участники крестного хода в добром здравии, пока от них не поступало никаких просьб", - сказала Дудкова.

В Татарстане крестный ход находится с 11 апреля, его маршрут проходит по территории пяти благочиний Казанской епархии. Участники крестного хода побывали в Мензелинске, Набережных Челнах, Нижнекамске, Чистополе, Алексеевском, Лаишевском районах республики. Во всех вошедших в его маршрут приходах и монастырях совершаются всенощные бдения, Божественные литургии и молебные пения.

В Казани к крестному ходу, который прошел от церкви Параскевы Пятницы по центральным улицам города до Иоанно-Предтеченского мужского монастыря, присоединились около 300 верующих жителей республики.

"В Ивановском монастыре для участников крестного хода организованы трапеза, отдых, необходимая медицинская помощь и ночлег. Завтра они совершат автобусную экскурсию по городу, посетят Благовещенский собор Казанского Кремля, Петропавловский кафедральный собор, Казанский Богородицкий мужской монастырь, Свято-Успенский женский Зилантов монастырь", - рассказала собеседница агентства.

В четверг, 24 апреля, по ее словам, крестный ход покинет Казань и направится в Раифский Богородицкий мужской монастырь, где его участники переночуют. Предполагается, что в полдень 26 апреля крестный ход пересечет границу Татарстана с Чувашией.

"Впечатления нас просто переполняют. Одно дело - на самолете пролететь или на автомобиле проехать. А когда пешком идешь с крестным ходом, впечатления просто непередаваемые, чувство необыкновенное. Идя по земле, люди чувствуют, что небезразличны друг другу, что мы - одна страна", - сказал РИА Новости руководитель крестного хода Александр Дьячков.

"Крестный ход шел практически без задержек. Нас опекали от самой границы, все время интересовались, какая нужна помощь. Отношение к крестному ходу везде очень благожелательное, везде нас встречают радушно, хлебосольно, независимо от нации. Мы благодарны всем верующим и властям регионов, которые нас принимали от Дальнего Востока", - добавил он.

Основная святыня, которую несет крестный ход, - "Державная" икона Божией матери. Список иконы установлен на одном из двух автомобилей, сопровождающих участников крестного хода. "Державная" икона Божией матери была явлена в селе Коломенском в марте 1917 года, в день отречения Николая Второго от престола. Царица Небесная была написана со знаками царской власти: в красной порфире, с короной на голове и скипетром и державой в руках.

Международная духовно-просветительская программа "Под звездой Богородицы" посвящена восстановлению единства Русской православной церкви. Программа началась 17 мая 2007 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Восемь пеших крестных ходов, маршруты которых символизируют восьмиконечную Звезду Богородицы, вышли из Владивостока, Якутска, Барнаула, Архангельска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Иерусалима и Афона. В июне 2008 года они сойдутся в Москве.



На главную | В раздел «Новости»

Рейтинг@Mail.ru

Индекс цитирования










 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
© 2005–2019 «Благовест-инфо»
Адрес электронной почты редакции: info@blagovest-info.ru
Телефон редакции: +7 499 264 97 72

12+
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций:
серия Эл № ФС 77-76510 от 09 августа 2019.
Учредитель: ИП Вербицкий И.М.
Главный редактор: Власов Дмитрий Владимирович
Сетевое издание «БЛАГОВЕСТ-ИНФО»
loading