Благовест-Инфо
Благовест-Инфо
Контакты Форум Подписка rss




Расширенный поиск


 
Благовест-Инфо


  • 29 апреля – 27 июля

Выставка «Восстаёт во славе». Москва

  • 30 апреля — 22 декабря

Выставка «Иконы советского периода». Москва

  • 12 июня – 24 августа

Выставка «Икона “Галантного века”». Москва

  • Июль

Концерты фонда «Искусство добра» в католическом соборе на Малой Грузинской и на других площадках. Москва

  • 25 июля – 26 октября

Выставка "Сокровища божественного мира: японские иконы Хироко Кодзуки". Москва

  • 30 июля

Презентация книги-альбома «Надвратные образы башен Московского Кремля». Москва

  • Август

Концерты фонда «Искусство добра» в католическом соборе на Малой Грузинской и на других площадках. Москва

  • Сентябрь

Концерты фонда «Искусство добра» в католическом соборе на Малой Грузинской и на других площадках. Москва

  • 20–25 октября

Научно-богословская конференция «Наследие Первого Вселенского Собора: единство Предания и вызовы эпох (к 1700-летнему юбилею)». Москва, Санкт-Петербург

  • 18–20 ноября

Конференция «Зовем вас на подвиг вместе с собою: к 100-летию блаженной кончины святого Патриарха Тихона». Москва

Все »









Новости

Германские епископы призвали поместные Церкви в Африке запустить процесс канонизации немецких мучеников за веру

22.03.2024 11:53 Версия для печати

Фото: ACI Africa/ Мартиролог Конференции католических епископов Германии

Берлин, 22 марта. Германские католические епископы призвали поместные Церкви в Африке запустить процесс канонизации тамошних немецких мучеников за веру, которых насчитывается более тридцати, пишет «Седмица» со ссылкой на catholicnewsagency.

Представитель Конференции католических епископов Германии призвал глав поместных церквей в Африке инициировать процессы канонизации немецких мучеников, отдавших жизнь за веру в различных африканских странах. Журналисты ACI Africa, новостного партнера CNA в Африке, обратились к отцу Гельмуту Моллю, под руководством которого составлены жития более чем 30 немецких мучеников за веру в Африке, с вопросами о прогрессе в деле их канонизации. «Вашим поместным церквям надлежит сделать все должное для того, чтобы эти немецкие мученики были возведены на алтари, – ответил отец Молль. – Я имею в виду местные ординарии епископских и митрополичьих кафедр, а также национальные епископские конференции тех стран, где эти угодники приняли мученические венцы. В качестве отправной точки следует перевести на местные африканские языки и издать жития немецких мучеников, отдавших жизнь, проповедуя народам Слово Божье в Африке. Прошу вас, помогите перевести жития немецких мучеников в Африке на ваши национальные языки!»

Отец Молль привел список немецких мучеников, павших в Африке и сообщил, что их жития в настоящее время «переводятся на арабский язык, однако пока есть трудности с подготовкой их к изданию». Сам он имеет историческое образование и обширный опыт служения в ватиканской Конгрегации доктрины веры, а также в Конгрегации по делам святых. Он подготовил жития немецких мучеников-проповедников с благословения католических епископов Германии. А епископов подвигло на эту инициативу апостольское послание Папы Иоанна Павла II в ноябре 1994 года о подготовке к юбилею 2000 года под названием Tertio Millennio Adveniente. «В конце второго тысячелетия Церковь вновь стала Церковью мучеников, – гласит это папское послание. – Наш век ознаменовался возвращением мучеников, часто безвестных и незнаемых, воистину «неизвестных солдат» великого служения Божьего».

В сонме этих немецких мучеников в Африке, чьи жития уже составлены и подкреплены документами, числится, к примеру, отец Франц Егер, миссионер-облат Пресвятой и Непорочной Девы Марии. Он погиб в 1905 году в Юго-Западной Африке во время восстания коренного населения. [Имеется в виду восстание гереро и готтентотов 1904-1907 гг. в Юго-Западной Африке (нынешней Намибии) против германского владычества и жестокого колониального режима, проводившего массовые экспроприации земель африканцев]. Есть в списке мучеников и три монахини ордена святого Доминика, погибшие в Родезии (ныне Зимбабве) в 1977 году: сестры Магдала (Криста Элизабет) Левандовски из Киля, Епифания (Берта) Шнайдер из Мюнхена и Чеслаус (Анна) Штиглер из Верхнего Пфальца. Среди проповедников немецкого происхождения есть и сестры-миссионерки ордена Святого Бенедикта, убитые в Танзании, а также священник-миссионер ордена Святого Сердца и два монаха из малой братии ордена Святого Шарля де Фуко, убитые в Конго.

Отец Молль, обладающий обширным теоретическим и практическим опытом в области мартирологии, поведал журналистам ACI Africa, что сведения для списка мучеников он во многом получал через контакты с различными монашескими и миссионерскими орденами, к которым принадлежали погибшие в Африке. «Я убежден, что немецкие проповедники, павшие за веру по всей Африке, помогут и возрождению Церкви в Германии, – подчеркнул священник. – Они служат для нас примером жертвенного служения и великого миссионерского рвения, которое приобретает величайшее значение для церкви нашей страны сегодня. А нашим христианским собратьям в различных африканских странах, которые ныне подвергаются гонениям за веру, надлежит принимать мученичество с твердостью и смирением. Учитесь на житиях этим мучеников. Примите мученическую смерть ваших братьев и сестер и воздвигните их в качестве образцов для подражания». Он призвал поместные Церкви в Африке упорно трудиться и славить память мучеников, дабы их жертвы за веру не поглотила пучина забвения. «Епископским конференциям в Африке следует составлять свои собственные мартирологи, чтобы их великие миссионеры, мученики и столпы веры из числа коренных народов обрели славу во всем католическом мире», – считает отец Молль.



Ваш Отзыв
Поля, отмеченные звездочкой, должны быть обязательно заполнены.

Ваше имя: *

Ваш e-mail:

Отзыв: *

Введите символы, изображенные на рисунке (если данная комбинация символов кажется вам неразборчивой, кликните на рисунок для отображения другой комбинации):


 

На главную | В раздел «Новости»

Рейтинг@Mail.ru

Индекс цитирования










 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
© 2005–2019 «Благовест-инфо»
Адрес электронной почты редакции: info@blagovest-info.ru
Телефон редакции: +7 499 264 97 72

12+
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций:
серия Эл № ФС 77-76510 от 09 августа 2019.
Учредитель: ИП Вербицкий И.М.
Главный редактор: Власов Дмитрий Владимирович
Сетевое издание «БЛАГОВЕСТ-ИНФО»
loading