Благовест-Инфо
Благовест-Инфо
Контакты Форум Подписка rss




Расширенный поиск


 
Благовест-Инфо


  • 29 апреля – 27 июля

Выставка «Восстаёт во славе». Москва

  • 30 апреля — 22 декабря

Выставка «Иконы советского периода». Москва

  • 12 июня – 24 августа

Выставка «Икона “Галантного века”». Москва

  • Июль

Концерты фонда «Искусство добра» в католическом соборе на Малой Грузинской и на других площадках. Москва

  • 25 июля – 26 октября

Выставка "Сокровища божественного мира: японские иконы Хироко Кодзуки". Москва

  • 26 июля

Фестиваль «А Курба будет жить!». с. Курба, Ярославская обл.

  • 30 июля

Презентация книги-альбома «Надвратные образы башен Московского Кремля». Москва

  • Август

Концерты фонда «Искусство добра» в католическом соборе на Малой Грузинской и на других площадках. Москва

  • Сентябрь

Концерты фонда «Искусство добра» в католическом соборе на Малой Грузинской и на других площадках. Москва

  • 20–25 октября

Научно-богословская конференция «Наследие Первого Вселенского Собора: единство Предания и вызовы эпох (к 1700-летнему юбилею)». Москва, Санкт-Петербург

  • 18–20 ноября

Конференция «Зовем вас на подвиг вместе с собою: к 100-летию блаженной кончины святого Патриарха Тихона». Москва

Все »









Новости

В Пасху православному архиерею запретили въезд на Северный Кипр

20.04.2012 17:14 Версия для печати

Никосия, 20 апреля, Благовест-инфо. Самопровозглашенная Турецкая республика Северного Кипра запретила въезд епископу Карпасийскому Христофору (Кипрская Православная Церковь), тем самым препятствуя встрече с греческой общиной и проведению богослужения в Святую Пасху.

Этот факт вызвал возмущение греков-киприотов, в связи с чем министр иностранных дел Республики Кипр Эрато Козаку-Маркуллис обратился к армянскому Киликийскому Католикосу Араму I с просьбой, как предстоятелю Армянской Церкви на Кипре, модератору Центрального и Исполнительного комитета Всемирного совета Церквей, а также как одному из основателей Совета Ближневосточных Церквей, осудить нарушение прав человека на территории непризнанной Турецкой республики Северного Кипра. В своем письме министр подчеркивает, что «турецкая сторона помешала греческим киприотам - православным христианам Карпасии проведение в Пасхальное воскресенье Божественной литургии». «Такое поведение в очередной раз стало примером нарушения Турцией фундаментальных прав человека на свободу передвижения, права греческих киприотов на достойную жизнь, свободу вероисповедания на исконно греческой земле. И это - нарушение прав установленных Европейским судом по правам человека еще в 2001 году. В этой связи, мы просим Вас на международном уровне осудить данный факт», - цитирует письмо министра иностранных дел Республики Кипр Араму I Департамент информации и коммуникации Киликийского Католикосата (Антилиас - Ливан).

Арам I резко осудил запрет въезда греческого иерарха на территорию непризнанной Турецкой республики Северного Кипра. Католикос направил во Всемирный совет Церквей и Совет Ближневосточных Церквей запрос на составление совместного текста обращения к мировому сообществу с требованием осудить проявление дискриминации к представителям Кипрской Православной Церкви.

Официально территория Республики Кипр включает 98 % территории острова Кипр, а также несколько близлежащих островов. Реально же после 1974 года остров фактически разделен на две части, 60% контролируется властями Республики Кипр (населенной, в основном, греками), остальная часть оккупирована т.н. Турецкой Республикой Северного Кипра (населенной, в основном, турками), которая не признана ни одним из мировых государств, кроме самой Турции. Большинство населения Кипра — этнические греки — исповедуют православное христианство. Кипрская Православная Церковь играет заметную роль в общественно-политической жизни страны. Помимо более 500 храмов, имеющихся почти в каждой деревне, церковь обладает на Кипре 9 монастырями, которым принадлежат значительные земли острова. Конституция Республики Кипр 1960 года постановляет, что каждый человек имеет право свободы слова, совести и религии. Все религии являются равными перед законом и ни один законодательный, исполнительный или административный акт Республики не может дискриминировать какой-либо религиозный институт или религиозную организацию. Каждый человек имеет право на свободу вероисповедания, он может изучать свою религию индивидуально или коллективно. Единственные действующие ограничения такой свободы определены в конституции Республики и контролируют безопасность Республики и ее граждан. Все эти постановления указывают на то, что на острове нет религии, признанной официальной. Они также гарантируют защиту прав трех религиозных групп, которые составляют меньшую часть населения – католики, армяне и марониты, информирует Департамент коммуникации и информации Киликийского Католикосата ААЦ.



Ваш Отзыв
Поля, отмеченные звездочкой, должны быть обязательно заполнены.

Ваше имя: *

Ваш e-mail:

Отзыв: *

Введите символы, изображенные на рисунке (если данная комбинация символов кажется вам неразборчивой, кликните на рисунок для отображения другой комбинации):


 

На главную | В раздел «Новости»

Рейтинг@Mail.ru

Индекс цитирования










 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
© 2005–2019 «Благовест-инфо»
Адрес электронной почты редакции: info@blagovest-info.ru
Телефон редакции: +7 499 264 97 72

12+
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций:
серия Эл № ФС 77-76510 от 09 августа 2019.
Учредитель: ИП Вербицкий И.М.
Главный редактор: Власов Дмитрий Владимирович
Сетевое издание «БЛАГОВЕСТ-ИНФО»
loading