Благовест-Инфо
Благовест-Инфо
Контакты Форум Подписка rss




Расширенный поиск


 
Благовест-Инфо


  • 30 апреля — 22 декабря

Выставка «Иконы советского периода». Москва

  • 12 июня – 24 августа

Выставка «Икона “Галантного века”». Москва

  • 25 июля – 26 октября

Выставка "Сокровища божественного мира: японские иконы Хироко Кодзуки". Москва

  • Август

Концерты фонда «Искусство добра» в католическом соборе на Малой Грузинской и на других площадках. Москва

  • 14 августа – 14 сентября

Выставка «Процессионный крест XVI века. Итоги реставрации». Москва

  • Сентябрь

Концерты фонда «Искусство добра» в католическом соборе на Малой Грузинской и на других площадках. Москва

  • 5 – 7 октября

Конференция «Соборная православная экклезиология сегодня: вера в церковь, познание церкви, устроение церковной жизни». Москва

  • 20–25 октября

Научно-богословская конференция «Наследие Первого Вселенского Собора: единство Предания и вызовы эпох (к 1700-летнему юбилею)». Москва, Санкт-Петербург

  • 18–20 ноября

Конференция «Зовем вас на подвиг вместе с собою: к 100-летию блаженной кончины святого Патриарха Тихона». Москва

Все »









Новости

В Екатеринбургской епархии разработан документ, направленный на активизацию деятельности приходских общин

05.03.2010 10:17 Версия для печати

Екатеринбург, 5 марта. С участием 3-х отделов Екатеринбургской епархии – Молодёжного, Миссионерского, Катехизаторского - разработан проект, получивший название «Внутренняя миссия», сообщает  Информационное агентство Екатеринбургской епархии.

Подготовку к таинству крещения авторы документа неразрывно связывают с последующим участием крещаемых в жизни церковной общины.

Ключевым звеном стратегии «внутренней миссии» являются «Открытые миссионерские встречи» со специально подготовленными приходскими священниками. Следствием таких встреч должно стать осознанное и регулярное участие верующих в церковных таинствах, организация разного рода приходских мероприятий, богословско-образовательных курсов.

В рамках проекта предусматривается создание училища катехизаторов.

Миссионерские мероприятия в виде выставок, праздников, диспутов, концертов не ограничиваются рамками прихода, они могут проводиться на предприятиях, в общественных организациях, школах и детсадах.

В документе также уделяется внимание формированию «обратной связи» между миссионерами и верующими, созданию межприходской миссионерско-просветительской сети, организации социальной работы, детских и молодежных групп, проведению паломнических поездок и летних молодежных лагерей.

Авторы и составители епархиального проекта рассчитывают доработать предложенную ими программу с участием всех епархиальных отделов.

В качестве организационных мер предлагается организовать постоянную рабочую группу по реализации проекта с участием представителей епархиальных отделов, подготовить миссионерскую группу с участием духовенства и мирян для проведения «Открытых миссионерских встреч», соответственно, программу таких встреч на приходах, максимально приближенную к условиям жизни современного человека. Например, один из вопросов, предлагаемых в широкому обсуждению, сформулирован следующим образом: «Почему крещеные жители наших городов не приходят в храмы?»

Следить за реализацией проекта будут подготовленные кураторы на местах. Кроме того, авторы проекта вынашивают планы создания епархиального миссионерского общества.



Отзывы
  • Иванова Оксана - 08.03.2010 23:43
    Непонятно,что собираются предлагать тем, на кого направлена миссия и катехизация (под присмотром специально обученных людей). Из текста кажется, что то же самое, что и так есть, т.е. обычную приходскую разобщенность, тогда зачем весь сыр-бор? И готовы ли продвинутые отцы-миссионеры услышать правду на вопрос "Почему жители не приходят в храмы?", а если и услышат, то что готовы предпринять? Зная упомянутых инициаторов концепции, не вижу ничего отличного в их служении от всех остальных, такое же отсутствие интереса к людям и способности взять за них крест, как и везде. Похоже на обыкновенный постмодерн, смену риторики при сохранении родовых проблем. Согласна с Олегом. Шуму много, а дух какой был, такой и остался.

  • Глаголев Олег - 08.03.2010 12:30
    Справедливости ради замечу, что пример этот в лице о.Александра Сандырева, Т.И.Заболотновой и других возник не из уральского «воздуха», а из московского. о.Александр, будучи просто Сашей, оглашался в одной из групп огласительного училища при МВПХШ (теперь это СФИ), потом закончил 4 курса СФИ, московского института, специализирующего на миссии и катехизации. Хорошо, что не забывают (или не всё забывают), чему их учили. Жаль, что не помнят (или стыдятся?), тех кто учил и разрушили общение. Особенно жаль, потому что жизнь ушла вперед, формы и методы катехизации меняются, а то, что читаю в принятых документах нашей епархии и слышу на катехизаторских семинарах, не то что не превосходит, но пока не достигает «Возможной системы оглашения» о.Георгия Кочеткова, по которой оглашался и сам начинал оглашать о.Александр. Слышу, как гремит слава екатеринбургской катехизации по РПЦ, но не вижу, чтобы качественно менялась жизнь нашей епархии, увеличение количества и особенно качества жизни мирян и клириков. Впрочем, то что не видно мне, возможно издалека виднее.

  • иг. Арсений - 05.03.2010 12:27
    Замечательно! Православные уральцы - всем пример.

Ваш Отзыв
Поля, отмеченные звездочкой, должны быть обязательно заполнены.

Ваше имя: *

Ваш e-mail:

Отзыв: *

Введите символы, изображенные на рисунке (если данная комбинация символов кажется вам неразборчивой, кликните на рисунок для отображения другой комбинации):


 

На главную | В раздел «Новости»

Рейтинг@Mail.ru

Индекс цитирования










 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
© 2005–2019 «Благовест-инфо»
Адрес электронной почты редакции: info@blagovest-info.ru
Телефон редакции: +7 499 264 97 72

12+
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций:
серия Эл № ФС 77-76510 от 09 августа 2019.
Учредитель: ИП Вербицкий И.М.
Главный редактор: Власов Дмитрий Владимирович
Сетевое издание «БЛАГОВЕСТ-ИНФО»
loading