Благовест-Инфо
Благовест-Инфо
Контакты Форум Подписка rss




Расширенный поиск


 
Благовест-Инфо


  • 5 марта – 29 июня

Выставка «Загадки житийных икон». Москва

  • 29 апреля – 27 июля

Выставка «Восстаёт во славе». Москва

  • 30 апреля — 22 декабря

Выставка «Иконы советского периода». Москва

  • Июнь

Концерты фонда «Искусство добра» в католическом соборе на Малой Грузинской и на других площадках. Москва

  • 3 июня – 14 июля

Цикл встреч "Размышления на полях «Основ русской культуры» прот. Александра Шмемана". Москва

  • 12 июня – 24 августа

Выставка «Икона “Галантного века”». Москва

  • Июль

Концерты фонда «Искусство добра» в католическом соборе на Малой Грузинской и на других площадках. Москва

  • Август

Концерты фонда «Искусство добра» в католическом соборе на Малой Грузинской и на других площадках. Москва

  • 20–25 октября

Научно-богословская конференция «Наследие Первого Вселенского Собора: единство Предания и вызовы эпох (к 1700-летнему юбилею)». Москва, Санкт-Петербург

  • 18–20 ноября

Конференция «Зовем вас на подвиг вместе с собою: к 100-летию блаженной кончины святого Патриарха Тихона». Москва

Все »









Новости

Предстоятель Ассирийской Церкви Востока прибыл в Россию

14.11.2022 15:01 Версия для печати

Фото: mospat.ru

Москва, 14 ноября. По приглашению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Россию 11 ноября прибыл глава Ассирийской Церкви Востока Католикос-Патриарх Мар Ава III. Это его первый официальный визит в пределы Русской Православной Церкви, сообщает Служба коммуникации ОВЦС.

В состав сопровождающей Католикоса-Патриарха Мар Аву III делегации входят епископ Мар Афрем Атнейл, управляющий Сирийской епархией; епископ Мар Нарсай Беньямин, управляющий епархией Ирана, Армении и Грузии; епископ Мар Абрис Тьари, патриарший викарий в Эрбиле; хорепископ Самано Одишо, представитель Ассирийской Церкви Востока в России и др.

В тот же день гости посетили Покровский ставропигиальный женский монастырь, который станет местом размещения Патриарха Мар Авы III на время его пребывания в Москве, где осмотрели храмы и строения обители, а также познакомились с деятельностью монастырского приюта для девочек.

В программе визита, который продлится до 16 ноября, запланированы встречи с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, председателем ОВЦС митрополитом Волоколамским Антонием, представителями государственного руководства РФ, посещение храмов и монастырей Москвы и учебных заведений Русской Православной Церкви.

***

Ассирийская Церковь Востока (полное самоназвание – Святая Апостольская Соборная Ассирийская Церковь Востока) возникла в I веке среди арамеоязычного населения Междуречья. По церковному преданию, в Месопотамии благовествовали апостолы Петр, Варфоломей, Фаддей и Фома. Последний донес благую весть до южных пределов современной Индии, где доныне проживает значительное число христиан, в том числе верующих Ассирийской Церкви Востока. В период расцвета (к началу XI в.) влияние этой Церкви простиралось от южных пределов Сибири на севере до острова Шри-Ланка на юге, от передней Азии на западе до Японских островов на востоке.

Ассирийская Церковь Востока в своих догматических установлениях принимает определения только двух первых Вселенских Соборов – Никейского (325 г.) и 1-го Константинопольского (381 г.), являясь единственной в христианском мире Церковью «доэфесской» традиции.

К Ассирийской Церкви принадлежит около 400 тысяч человек, большинство из которых проживает в диаспоре. В последнее десятилетие число ее членов в эмиграции существенно возросло по причине вынужденного оттока верующих со своей исторической родины – из Ирака и Сирии. Ассирийцы, как и другие христианские народы Ближнего Востока, подверглись жестокому преследованию со стороны террористических организаций и экстремистских сил.

Ассирийская община традиционно играет заметную роль в общественной жизни России. Всего в России, а также в ближнем зарубежье проживает несколько десятков тысяч ассирийцев, в основном потомков переселенцев начала прошлого столетия из бывшей Османской империи.

Католикос-Патриарх Мар Ава III родился 4 июля 1975 года в США в семье ассирийских эмигрантов. В 1992 году рукоположен во диакона, в 2006 году – во священника, в 2008 году – хиротонисан во епископа. В 2015–2021 годах был секретарем Синода и председателем Комиссии по межцерковным связям и образованию Ассирийской Церкви Востока, а также сопредседателем Комиссии по диалогу между Русской Православной Церковью и Ассирийской Церковью Востока.

13 сентября 2021 года избран на Патриарший престол.

Будучи епископом, неоднократно посещал пределы Московского патриархата.



Ваш Отзыв
Поля, отмеченные звездочкой, должны быть обязательно заполнены.

Ваше имя: *

Ваш e-mail:

Отзыв: *

Введите символы, изображенные на рисунке (если данная комбинация символов кажется вам неразборчивой, кликните на рисунок для отображения другой комбинации):


 

На главную | В раздел «Новости»

Рейтинг@Mail.ru

Индекс цитирования










 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
© 2005–2019 «Благовест-инфо»
Адрес электронной почты редакции: info@blagovest-info.ru
Телефон редакции: +7 499 264 97 72

12+
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций:
серия Эл № ФС 77-76510 от 09 августа 2019.
Учредитель: ИП Вербицкий И.М.
Главный редактор: Власов Дмитрий Владимирович
Сетевое издание «БЛАГОВЕСТ-ИНФО»
loading